今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 司法公开 > 法院公告 > 浏览文章

关于受理罪犯龙艺彬申请暂予监外执行的公示函

发布日期: 2021-11-10

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 7889

关于被告人龙艺彬犯诈骗罪一案,我院于2021年8月2日作出的(2020)粤1284刑初180号刑事判决书已发生法律效力,已被取保候审的罪犯龙艺彬以其患有急性淋巴性白血病,病情严重,正在接受化疗等待骨髓移植手术为由向我院提出暂予监外执行申请。我院已受理该申请。现我院对上述申请事项予以公示,征求社会各界群众的意见。

在公示期限内,个人和单位均可通过来信、来电、来访等形式,向我院反映公示对象存在不符合暂予监外执行申请的情况和问题。以个人名义反映的提倡签署和自报本人真实姓名,以单位名义反映的应加盖本单位印章。

  反映公示对象的情况和问题,要坚持实事求是的原则,不得借机诽谤和诬告。

  公示时间:2021年11月10日至11月14日(5个工作日)

  受理部门:四会市人民法院

  地  址:广东省四会市市府广场内(邮编526200)

  联系电话:0758-3615206  

 

 

附《中华人民共和国刑事诉讼法》相关法律条文

第二百六十五条  对被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行:
  (一)有严重疾病需要保外就医的;
  (二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;
  (三)生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的。
  对被判处无期徒刑的罪犯,有前款第二项规定情形的,可以暂予监外执行。
  对适用保外就医可能有社会危险性的罪犯,或者自伤自残的罪犯,不得保外就医。
  对罪犯确有严重疾病,必须保外就医的,由省级人民政府指定的医院诊断并开具证明文件。
  在交付执行前,暂予监外执行由交付执行的人民法院决定;在交付执行后,暂予监外执行由监狱或者看守所提出书面意见,报省级以上监狱管理机关或者设区的市一级以上公安机关批准。