今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 浏览文章

拧紧节前“安全阀” 保障平安过春节

发布日期: 2023-01-20

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 47774

春节将至,为进一步提升安全意识,预防和消除安全隐患,近日院领导班子带队,分别深入院机关和人民法庭开展安全大检查,排查安全隐患,筑牢安全防线。

院党组书记、院长赵志锦带领综合办公室、法警队、物业等相关人员对院机关进行安全大检查。检查组仔细查看了院机关诉讼服务中心、档案室、安检口、审判法庭、警用装备、网络机房、食堂等场所,并重点对疫情防控、节假日期间值班安排、水电气使用、安检执勤等各项工作进行了检查做到不放过一个细节,不遗漏一处角落针对检查中发现的突出问题,当场提出了整改意见

院党组成员、纪检组组长何锦流,院党组成员、综合办公室主任李世明深入大沙、江谷人民法庭对安全管理工作进行检查,司法警察大队大队长陆东华等陪同检查。检查组仔细查看了人民法庭的安检区、审判庭、办公室、机房、食堂等区域,详细了解了疫情防控、安检设备、视频监控系统的使用以及日常值班等情况提出了相关整改意见,同时提醒注意水火电气使用安全以及档案安全。

安全无小事。近年来,我院牢固树立“万无一失、一失万无”安全理念,时刻紧绷安全之弦,强化安全责任意识,严格落实各项安全管理规定、安保制度、值班制度,各部门分工负责、协调配合、齐抓共管,抓牢安全防范工作,做到防患于未然,努力营造安全有序、喜庆祥和的节日氛围。


 

(图为安全检查现场)

 

(图为安全检查现场)

 

 

(图为安全检查现场)