今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 浏览文章

四会法院参加“肇庆市廉洁文化展”以廉润心 清正致远

发布日期: 2023-11-09

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 4592

廉洁思想是中华优秀传统文化的重要组成部分,是推动全面从严治党的不竭精神动力源泉。为进一步弘扬新时代廉洁文化,结合我市纪律教育学习月活动安排,11月8日上午,四会法院机关党委组织党员干部到肇庆市包公文化公园参观“肇庆市廉洁文化展”,接受廉洁文化熏陶。

在讲解员的引导下,党员们依次参观了“源远流长”“物以载廉”“薪火相传”“时代新赋”四个展览部分,展览以肇庆本地文物梳理廉洁文化元素,用艺术手法“讲解”廉洁思想和文化。通过参观学习,党员同志们从历史文化中探寻廉洁政治的精神力量,汲取廉政建设的宝贵经验。

本次活动是一场廉政文化的熏陶之旅,更是一次震撼人心的警示教育。大家纷纷表示,这次廉洁文化展参观活动给人带来深刻的感受,在今后的工作生活中,要继续巩固和坚定理想信念,持续牢固和绷紧思想之弦,严守法纪底线,严守党的政治纪律、组织纪律,以实际行动自觉营造廉洁自律、风清气正的工作氛围,以昂扬向上的精神面貌和实实在在的行动为民做好事、办实事、解难事。

 

 

(图为合照现场)

 

(图为参观现场)