今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 浏览文章

绽放自我·巾帼维权 普法宣传火热进行

发布日期: 2023-11-17

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 7063

2016年3月1日,《中华人民共和国反家庭暴力法》正式施行,2021年实施的《中华人民共和国民法典》将禁止家庭暴力作为婚姻家庭的禁止性规定明确写入,家暴不是“家务事”,反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。

在“11.25”国际反家庭暴力日来临之际,四会市妇女联合会、四会市中医院、下茆镇妇联主办于11月17日早上,开展了一场属于妇女们的专场活动——“守护平安 守护健康”巾帼行动。四会法院作为协办单位之一,通过在现场设置宣传摊位、发放宣传资料、面对面提供法律咨询等形式,围绕“什么是家庭暴力”“家庭暴力的形式”“面对家庭暴力时该怎么办”进行讲解,向广大市民普及反家暴法及《妇女权益保障法》知识,让更多的人了解到不仅辱骂、殴打是家庭暴力,精神暴力和经济控制也属于家庭暴力,引导家庭成员敢于对家暴说“不”。同时也让广大妇女群众了解到妇女权益保护法的法律体系,加强妇女群体的法律意识,在发生侵害自身保障权益时,善于运用法律知识保护自己的合法权益,促进更好的社会和谐发展!

此次活动共发放宣传资料80余份,接受群众法律咨询20余人次。不仅增强了群众法治观念,还提高了妇女群众的依法维权能力,营造家庭暴力“零容忍”的社会氛围,真正感受法律的公平和温情。

 

 

 

(图为活动现场)