今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 浏览文章

精准把脉 以法护航:四会法院深入企业走访

发布日期: 2024-05-24

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 3483

为进一步优化法治化营商环境,深入了解辖区企业在涉外民商事经营活动及对外贸易过程中遇到的实际问题和困难,助力辖区“百千万工程”高质量发展。5月24日上午,四会法院民庭庭长何海波、大旺法庭庭长梁育锦带领干警到肇庆市宝信金属实业有限公司进行走访调研。

走访过程中,调研组实地参观了企业自动化生产车间、工艺生产线运作、党建及工会建设阵地,听取企业有关负责人详细介绍了企业生产经营状况、进出口情况、运营模式、产业布局、发展规划等情况。

在座谈交流过程中,调研组重点围绕企业经营及对外贸易中所需解决的相关法律问题,同与会人员进行深入交流,并针对企业管理人员现场提出的涉外业务风险规避、安全生产、企业用工规范等法律问题予以解答,同时建议企业在遇到法律难题或矛盾纠纷时,可以优先到肇庆高新区投资者司法服务中心寻求法律咨询,通过法官指导寻求解纷最优解,减轻企业解纷成本。

企业负责人对法院主动上门送法、提供精准法律服务的做法给予充分肯定,并表示今后将进一步加强与法院的沟通联系,着力提高风险防范化解能力,做到依法合规经营管理。

近年来,四会法院立足审判职能作用,积极践行能动司法理念,依托投资者司法服务中心平台,通过优质高效的法律服务、精准实用的法治宣传、零距离的“法治体检”等举措,全力解决企业“急难愁盼”涉法问题,为辖区企业高质量发展提供优质高效的法治保障。据统计,去年以来四会法院共走访企业12家,提供法律咨询50余件,开展“法治体检”8次,调撤涉企矛盾纠纷1744起,为市场公平竞争营造了良好的法治环境。

 

 

(图为走访生产车间现场)

 

(图为座谈交流现场)