今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

四会法院学习贯彻十九届五中全会精神

发布日期: 2020-11-24

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 4094

11月16日上午,我院召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由院党组书记、院长刘伊君主持,班子成员、部门负责人和各支部书记参加了会议。

会议指出,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南,必将为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

会议要求,全院各部门要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持党组带头学、支部组织学、干警主动学,切实加深对全会精神的理解把握,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要紧密联系工作实际,把确保完成全年审判执行工作任务作为学习贯彻十九届五中全会精神的现实检验,以高质量司法为加快构建新发展格局提供有力司法保障。要牢固树立以人民为中心的司法理念,依法妥善审理各类涉民生案件,扎实推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要大力加强队伍素质能力建设,以做好市委巡察整改工作为契机,落实全面从严治党、从严治院、从严管理要求,打造忠诚干净担当的法院队伍。

 

(图为会议现场)