今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 浏览文章

四会法院召开党史学习教育总结会议

发布日期: 2022-01-28

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 50916

1月28日,四会法院召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、肇庆和四会市党史学习教育总结会议精神,全面总结党史学习教育开展情况和取得成效,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署安排。党组书记、院长赵志锦出席会议并讲话,党组成员、副院长叶建清主持会议,院中层副职以上干部及党员代表参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省、肇庆和四会市党史学习教育总结会议精神。

会议指出,党史学习教育开展以来,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和党的十九届六中全会精神,严格按照中央、省、肇庆和四会市委的决策部署,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,狠抓“规定动作”落地,创新“自选动作”开展,组织了一系列主题鲜明、形式多样的活动,全院党员干警受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步筑牢了思想根基、坚定了理想信念、强化了宗旨意识、锤炼了坚强党性,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

会议强调,全院要以此次党史学习教育总结会议为新起点,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化,真正把学习教育成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的强大动力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一要坚定不移把党的政治建设摆在首位,更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真学真信笃行习近平法治思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚持把做到“两个维护”内化于心、外化于行。

二要坚定不移强化干警理论武装,更加自觉地肩负起时代和历史赋予的职责使命。持之以恒推进党史学习教育融入日常、学在经常,推动党史学习教育常态化、长效化。认真抓好政治理论学习,教育引导干警学深悟透党的创新理论成果,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,不断掀起学习热潮,切实修好党史学习教育这门“终身课”。

三要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,更加自觉地把法院工作置于全方位推动高质量发展中谋划和推进。深入践行以人民为中心的发展思想,持续深化“我为群众办实事”实践活动,认真解决群众“急难愁盼”问题,提升人民群众的司法获得感。找准找实司法精准发力的切入点和结合点,坚决履行好维护国家政治安全和社会大局稳定、推动经济社会高质量发展、促进社会公平正义和保障人民安居乐业的职责使命。

四要坚定不移贯彻新时代党的组织路线,更加有力地锻造忠诚干净担当的法院铁军。持续巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,坚持深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。

 

 

(图为会议现场)