今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

四会法院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期: 2022-01-28

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 29255

1月28日上午,四会法院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议由党组书记、院长赵志锦主持,四会市纪委监委派驻第六纪检监察组组长谢健聪到会指导,全体班子成员参加会议。

院党组高度重视此次专题民主生活会,会前围绕会议主题认真组织学习,在普遍开展谈心谈话、广泛征集意见建议的基础上,认真撰写对照检查材料,为民主生活会高效顺利召开奠定了基础。

会上,赵志锦代表院领导班子进行了对照检查,围绕五个方面深入查找差距和不足,深刻剖析问题根源,提出有针对性的整改措施,切实巩固深化党史学习教育成果。随后,赵志锦带头作检视剖析,班子成员紧密结合工作实际,聚焦主题逐一发言,严肃认真地开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、共同提高的效果。

谢健聪对专题民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会紧扣党史学习教育主题,会前准备充分、检视剖析深刻,查摆问题深入,整改措施明确,做到见人见事见思想,达到了相互教育、相互警示的预期效果。对下一步工作,谢健聪提出了三点意见:

一要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上,带好头做表率,结合推进党史学习教育常态化、长效化,更加自觉地在真懂真学真用上下功夫,严明政治纪律和政治规矩;

二要坚持严于律己,自觉扛起管党治党的责任,在深入推进自我革命上带头修身律己,自觉加强党性修养,坚定理想信念,注重加强家庭、家教、家风建设,不断做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;

三要不折不扣抓好整改落实,以强烈的责任担当做好问题整改工作,对检视发现的问题,要进一步细化整改清单,压实时间节点,坚决整改,全面整改、彻底整改,确保取得成效,以良好的精神状态和扎实的工作作风带领法院党员干部履职担当,融入四会高质量发展。

赵志锦在总结时强调,院党组将以此次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高站位,主动担当作为,对检视剖析发现的问题,进一步细化整改清单,压实整改责任,不折不扣抓好整改落实,坚决整改到位,建立健全长效机制,推动法院各项工作高质量发展再上新台阶,努力在新的赶考路上交出更加优异的司法答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 

(图为会议现场)