今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

四会法院开展人民法庭警务安全检查工作

发布日期: 2022-01-28

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 38184

为贯彻落实最高院及省法院关于规范人民法庭安全管理工作的要求,确保人民法庭各项工作安全有序,1月27日,我院党组成员、综合办公室主任李世明司法警察大队长陆东华、司法警察大队长副队长潘浩组成检查组先后江谷、大沙两个人民法庭开展安全检查。

检查组按照“不留死角,不留盲区”的工作原则,逐一查看了各法庭的安检口、审判法庭、办公室等区域,细致排查各类安全隐患并重点对安检设备、消防器材维护使用、安检执勤等各项工作进行了检查针对检查中发现的突出问题,检查组向法庭负责人当场指出并责令整改,同时督促法庭干警增强安全意识,时刻绷紧安全这根弦,做好日常和节假日的安全排查和应急准备,真正把法庭警务安全工作抓细抓实,确保人民法庭的安全保卫工作“零隐患”“零事故”。

此次安全检查体现了院党组对安全工作的高度重视,通过检查,不仅排查了法庭的安全隐患,提高了法庭安保人员的履职能力,还做到警钟长鸣,提醒各部门和干警强化安全意识严格落实日常安全管理责任,以更好的精神面貌迎接新春佳节的到来。

 

 

(图为活动现场)