今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

我院大力推进诉调对接机制衔接,成功对多起案件进行司法确认

发布日期: 2021-08-03

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 3870


 

为深入贯彻落实习近平法治思想,充分发扬“枫桥经验”,为人民群众提供更多可供选择的纠纷解决方式。今年5月18日,我院与四会市司法局联合印发《四会市人民调解与诉讼调解衔接工作方案(试行)》,进一步推动我市人民调解与诉讼调解衔接工作有序开展。

近日,我院通过上述诉调对接工作机制,指导四会市司法局下辖的四会市民情志愿者协会人民调解委员会对涉及小鹏物流岛建设过程中产生的18宗劳务合同纠纷成功进行调解,并对当事人对达成的调解协议及时进行了司法确认,高效快速解决纠纷,为本市重点项目的建设提供司法保障。这是我院在建立和完善多元化纠纷解决机制过程中的又一次成功实践。

经统计,自5月启动上述诉调对接工作机制以来,我院诉讼服务中心与四会市民情志愿者协会人民调解委员会合作,成功对20多宗民事经济纠纷达成的调解协议予以司法确认,让人们群众切实感受到了司法工作的多元高效、便民惠民。