今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

我院开展革命传统教育主题党日活动

发布日期: 2021-08-03

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 10013


 

近日,四会市博物馆举办庆祝中国共产党成立100周年系列展览。我院根据开展“学党史、忆初心”主题党日活动与革命传统教育方案的工作要求,结合党史学习教育工作安排,组织全体党员干部以支部为单位开展革命传统教育主题党日活动。

活动中,我院十个党支部分批前往市博物馆参观,系列主题展览包括《北伐先锋——叶挺独立团史迹展览》、《革命精神 薪火相传——江头乡农会史迹展》、《党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程》、《南粤沃土铸伟业——中国共产党在广东图片展》、《红色热土 不朽丰碑——中国共产党领导广东新民主主义革命历史专题展览》、《彭泽民与中国共产党》等主题。在讲解员的带领下,党员们重温四会在党的领导下走过的百年风雨和光辉历程,深刻感悟革命先烈为革命事业奋不顾身的崇高精神。

一次红色教育是一次精神洗礼,本次主题党日活动旨在提醒党员要时刻不忘自己在入党时的承诺,永守入党初心,要进一步继承和发扬老一辈的优良传统,传承红色基因,真正让党史学习教育走深走实、入脑入心。


 (图为我院党支部分批前往市博物馆参观现场节选