今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

高效执行买卖合同纠纷案 助力企业解决工人工资

发布日期: 2021-08-03

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 8007


“这次多亏法院,为我们追回货款,及时结清了工人工资,真的非常感谢”。7月29日,我院执行法官快速执结了一起买卖合同纠纷案件,让申请执行人由衷地点赞,并送来一面印有“高效便民,秉公执法”字样的锦旗。

申请执行人四会某涂料公司与被执行人保定某木业公司买卖合同纠纷一案,我院判决被执行人支付申请执行人货款本金534044元及逾期付款利息,以及返还投资款440000元。但该案发生法律效力后,被执行人逾期未履行判决书确定的义务,导致申请执行人不能按时发放工人工资,并发生工人围堵公司法定代表人的情形。

立案执行当天,申请执行人强烈要求我院尽快采取行动,帮助企业缓解燃眉之急。执行法官在详细审阅案卷后,发现本案在诉讼阶段已通过财产保全的手段冻结了被执行人名下银行存款988816.44元,遂立即采取措施,次日便将执行款988816.44元扣划至我院账户。随后执行法官耐心指导申请人准备取款手续材料,仅一周时间,就将上述执行款项发放给申请执行人,先行发放工人工资。就尚欠的货款本金及利息等81488元,我院执行法官继续通过网络查控系统对被执行人的财产进行查询冻结,最终在7月上旬执行完毕,迅速兑现了当事人胜诉权益。

 

(图为申请执行人赠送锦旗现场)