今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

市中院指导组到四会法院调研指导工作

发布日期: 2021-12-23

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 4241

12月22日上午,肇庆中院分片指导基层法院第一指导组组长、二级调研员刘伊君,审判监督庭庭长蓝燕琴一行到我院调研指导工作并召开座谈会。院党组书记、院长赵志锦等班子成员及有关部门负责人参加座谈。座谈会上,叶建清副院长就四会法院年底清案工作的基本情况、具体措施、人民法庭建设情况及下一步工作方向进行了汇报。随后,与会人员围绕当前清案工作存在的困难与问题进行了深入探讨。

听取汇报后,指导组对我院近期清案工作取得的成效予以充分肯定,并提出以下几点要求:

一是要压紧压实清案责任,紧盯清案工作目标,层层落实责任,加班加点持续发力将应结能结的案件全部清零;

二是要坚决把好案件质量关,加强审判执行工作的监督管理,严格把控案件流转节点,做好类案检索工作,统一裁判尺度;

三是要强化诉源治理,加强两个“一站式”建设,积极争取当地党委政府的支持,推进诉讼服务向更基层一线延伸,从源头减少诉讼增量;

四是要加强队伍建设,全面从严管理法院各项工作,严格落实防止干预司法“三个规定”,以零容忍态度严惩司法腐败。

赵志锦院长表示,我院将认真落实好全市法院院长会议暨人民法庭工作会议精神,压实清案责任,强化审判管理,穷尽一切办法清理存案,以更强的决心打赢年底清案攻坚战。

 

 

(图为会议现场)