今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

我院召开党组(扩大)会议传达学习贯彻 肇庆市第十三次党代会精神

发布日期: 2022-01-06

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 1307

1月6午,我院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻肇庆市第十三次党代会以及四会市传达学习贯彻中国共产党肇庆市第十三次代表大会精神干部大会会议精神。党组书记、院长赵志锦主持会议并讲话,院班子成员、机关党委书记、专委、各部门负责人参加会议。

会议指出,中共肇庆市第十三次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次重要会议,标志着肇庆站上了新的历史起点、迈上了新的奋斗征程。党代会报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,立意高远、主题鲜明,是指引肇庆未来五年发展的纲领性文件也是法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,推动法院工作在未来五年实现高质量发展的重要遵循,具有重大而深远的意义。

会议要求,全院干警要深刻领会和准确把握肇庆市第十三次党代会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习成果转化为推动法院工作高质量发展的强大动力。

一是提高政治站位,加强党对法院工作的绝对领导。全院上下要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,真正推动会议精神在法院落地生根。始终坚持党对法院工作的绝对领导,切实把思想和行动统一到新一届市委的各项决策部署上来,确保党的路线方针政策和重大决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

二是坚持忠诚履职,提升法院服务高质量发展水平。要紧紧围绕报告提出的聚焦“两个定位”、实施“四个振兴”、加快“六个建设”的战略部署,以做好“十项重点工作”为抓手,坚持聚焦主责主业,持续优化法治化营商环境,切实解决执行难问题,助推法治政府建设,以高质量、高标准的工作绩效来检验学习贯彻会议精神的实际成效。

三是主动担当作为,深度融入城市社会治理。推动扫黑除恶常态化,依法惩治各类刑事犯罪,着力提升防范和化解重大风险能力,筑牢安全屏障。着力加强新时代人民法庭建设,积极主动延伸审判职能,推动矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽。

四是全面从严治党,提升法院队伍核心战斗力。以党史学习教育和政法队伍教育整顿为抓手,深入开展政治纪律和政治规矩教育,严格贯彻执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,坚持把纪律规矩挺在前面,把司法能力建设摆在突出位置,持续深化作风建设,切实扛起责任。

 

(图为会议现场)