今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 党建工作 > 浏览文章

我院组织干警收看“人民法院大讲堂” 第六场专题辅导报告会

发布日期: 2021-09-29

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 19180

9月3日下午,最高人民法院举行2021年“人民法院大讲堂”第六场专题辅导报告会,邀请中国社会科学院学部委员、法学研究所原所长李林为全国法院干警作专题辅导。报告会以视频的形式开展,我院组织全体干警认真收看了这场专题辅导报告会。

报告会以“学习贯彻习近平法治思想,开启法治中国建设新征程”为题,围绕习近平法治思想的时代背景、重大意义、理论体系和核心要义详细展开。以习近平总书记关于推进全面依法治国的历史教训、现实需要、着眼未来的三大论述为主线阐述了当前法治的新时代背景以及建设法治国家的意义。对如何把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障等问题进行讲解,深刻阐明了习近平法治思想的核心要义。

会后,与会干警们表示,在今后工作中,将切实把习近平法治思想贯彻落实到审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作中,为全面建设社会主义现代化国家贡献法治力量。


 

(图为报告会现场)