今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 党建工作 > 浏览文章

我院召开党组会议传达学习党的十九届 六中全会精神

发布日期: 2021-11-19

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 6133

11月17日上午,我院党组书记、院长赵志锦主持召开党组会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议以及最高人民法院党组会议精神,研究贯彻落实意见。院全体党组成员参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前及今后一段时期的重大政治任务,要把学习六中全会精神同法院工作实际结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定理想信念,牢记初心使命,充分发挥审判执行职能作用。

会议要求,要迅速掀起学习宣传党的十九届六中全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神同深化党史学习教育结合起来,分层次、全覆盖开展“大学习大研讨大培训”活动。要丰富学习方式,在组织自学的基础上,通过集体学习、专题辅导、研讨交流等多种形式,原原本本学、深入思考学、结合实际学。

要坚持党对法院工作的绝对领导,增强做到“两个维护”的政治自觉。要进一步教育引导干警学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,全面推动全会精神在法院落地生根见效。

要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入践行司法为民、公正司法理念,深化“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,推出系列便民利民措施,用心用情用力解决好群众反映强烈的“急难愁盼”问题。

要紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥审判执行职能作用,在维护社会大局稳定、持续优化营商环境等方面担当作为、履职尽责,全力提升审判执行工作质效,抓好年底清案工作,为我市推进高质量发展和现代化建设提供有力的司法服务和保障。

  

(图为会议现场)