今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 党建工作 > 浏览文章

我院召开党组理论学习中心组(扩大)专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期: 2021-11-24

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 19064

11月23日下午,我院召开党组理论学习中心组(扩大)专题会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。党组书记、院长赵志锦主持会议并讲话,院班子成员、机关党委书记、专委、各部门负责人和党支部书记参加会议。

会上,赵志锦院长带领大家学习了中国共产党十九届六中全会会议精神和习近平总书记在党的十九届六中全会的讲话精神,并传达学习了广东省、肇庆市、四会市学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会的会议精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重要时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全院干警要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,要做到把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,通过领导带头学、原原本本学、创新载体学、结合实际学等方式,引领干警深刻领会全会精神;

要把学习贯彻全会精神与服务发展大局结合起来,依法打击刑事犯罪,持续优化法治化营商环境,强化执行难综合治理、源头治理,推动基层社会治理创新;

要把学习贯彻全会精神与践行司法为民结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加大民生司法保障力度,健全司法救助工作机制,认真贯彻实施民法典,做好新时代人民法庭工作,加强法治宣传教育;

要把学习贯彻全会精神与提升审判质效结合起来,深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,推动案件繁简分流、简案快审,加大调解力度;

要把学习贯彻全会精神与加强队伍建设结合起来,坚持旗帜鲜明讲政治,巩固深化政法队伍教育整顿成效,用好监督执纪“第一种形态”,严格落实防止干预司法“三个规定”,进一步转变司法理念、强化司法担当。

会上,与会人员观看了党的十九届六中全会精神解读视频,部分人员结合工作实际进行了交流发言。

 

(图为会议现场)