今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

我院组织干警参加全市法院廉政教育及警示教育大会

发布日期: 2021-03-23

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 20054

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿精神,教育引导干警进一步增强廉洁自律意识,推进法院队伍教育整顿工作落到实处,3月21日,肇庆市中级人民法院召开全市廉政教育及警示教育大会。我院班子成员及全体干警在本院视频分会场参加了会议。

会议首先观看了全国法院系统违纪违法典型案例警示纪录片。随后,市中院党组成员、市纪委监委派驻组组长植中东同志为全市干警作廉政教育警示教育报告。

中院党组书记、院长陈洪浩总结强调,学习教育永远在路上,没有完成时。要从观看的典型案例中汲取教训,引以为戒,严守底线,不越红线。一是恪守忠诚之心,坚定理想信念。要坚持人民法院首先是政治机关的本质属性,坚持党对人民法院工作的绝对领导,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到人民法院工作的各方面全过程。要扎实开展政治教育、警示教育和英模教育,以先辈先烈为镜,以反面典型为镜,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙。二是常怀敬畏之心,严守纪律规矩。人民法院要坚持以人民为中心的发展思想,在诉讼服务、审判执行、司法改革各项工作中,要全力践行司法为民的宗旨,不断满足人民群众的司法需求,切实维护人民群众合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是勤修淡泊之心,做到廉洁自律。要发扬革命文化,传承红色基因,弘扬革命精神,始终保持谦虚谨慎,始终保持戒骄戒躁,要加强人格修养,培养高尚情操,远离低级趣味,自觉抵制诱惑,俭以修身静以养德,不断增强自律意识、底线意识,牢记中心使命,坚守社会主义核心价值观,做司法为民公正司法,廉洁司法的模范践行者。

陈院长要求,全市法院要以教育整顿为契机,建立常态化开展政治教育、警示教育、英模教育的机制,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在对照独行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,推动教育整顿走深走实,取得实效,确保队伍绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠,为全市法院的高质量发展提供坚强的组织保障,以优异成绩迎接建党100周年。

(图为视频会议现场)