今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

我院召开政法队伍教育整顿工作推进会

发布日期: 2021-03-23

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 20065

3月21日下午,我院召开政法队伍教育整顿工作推进会,通报我院教育整顿工作的情况,并就查纠整改阶段的工作进行部署。院党组书记、院长刘伊君主持会议,院政法队伍教育整顿工作领导小组全体成员参加会议。

会议指出,自政法队伍教育整顿工作开展以来,全院切实提高思想认识,把教育整顿作为当前一项重大政治任务来抓,以学习教育环节为切入口,采取挂图作战、销号管理的方式,完成一件,销号一件,已取得初步进展。下一阶段,我院要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,整治顽瘴痼疾,做到边查边改、即查即改、真查真改。

会议要求,一、切实提高站位,认真履职尽责。要充分认识教育整顿工作的重大意义和推进工作的严肃性,积极认领工作任务,防止上热下冷,确保工作按照方案有力有序推进;二、闻过即改,认真落实“我为群众办实事”实践活动。认真梳理第一次座谈会意见建议,结合工作实际,制定实施方案,在活动中全力践行司法为民宗旨,提高司法公信力;三、加强督导检查。设立督导检查专班,实行全流程督察, “谁的责任谁来担”,发现问题及时纠正,确保教育整顿工作蹄疾步稳。

(图为推进会现场)