今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

我院召开政法队伍教育整顿工作第二次警示教育大会

发布日期: 2021-05-26

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 20654

5月22日上午,我院召开政法队伍教育整顿工作第二次警示教育大会。会议由党组成员、纪检组组长何锦流主持,院领导班子成员及全体干警参加会议。

会上,何组长通报了我院开展政法队伍教育整顿工作以来违纪违法人员查处情况,并结合我院当前教育整顿工作强调了几点意见:一是要深刻认识政法队伍教育整顿的重要性、必要性和紧迫性;二是聚焦关键任务、关键节点,同心合力推进教育整顿深入开展;三是各专班负责人、各部门负责同志要切实扛起主体责任,确保政法队伍教育整顿工作从严从细从实抓好落实;四是精准把握政策形势,既要落实好“惩前毖后、治病救人”的方针,又要保持整治执法司法腐败的高压态势。

随后,全体成员集体观看警示教育片《代价》。该影片以政法队伍中的害群之马违法犯罪为主线,从思想根源深刻剖析了理想信念丧失、无视党纪国法、迷失政治方向,最终走向犯罪深渊,失去人身自由的沉痛教训,触动心灵,教育深刻,警示党员干部要不忘初心、司法为民、公正司法、廉洁奉公。

(图为会议现场)