今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

我院开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

发布日期: 2021-05-26

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 20668

为进一步宣传普及劳动保障法律法规知识,提高广大民工运用法律武器依法、理性维权意识,增强企业依法支付农民工工资的自觉性。2021年5月21日,在《保障农民工工资支付条例》实施一周年之际,我院执行局会同四会市人社、住建等部门深入到建筑工地,向工人宣传《保障农民工工资支付条例》。

活动中,我院执行局工作人员向工人派发宣传单张,并耐心讲解相关法律知识,答疑解惑,告知他们如何运用法律武器维护自己的合法权益。本次活动共发放宣传资料50余份,接受法律咨询10余次,进一步扩大了《保障农民工工资支付条例》的社会知晓度,取得较好的法律效果和社会效果。

近年来,四会法院通过建立农民工维权绿色通道,快立、快审、快执涉农民工维权案件,切实保障劳动者特别是农民工的合法权益,为根治欠薪工作体系建立健全提供更为有力的司法保障。下一步,我院将在抓好涉及农民工工资案件办理上下功夫,切实将《保障农民工工资支付条例》落实在行动中。

(图为普法宣传现场)

(图为普法宣传现场)