今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

四会市领导干部到我院参加旁听庭审活动

发布日期: 2021-08-18

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 11370

为贯彻落实《肇庆市普法办公室、肇庆市中级人民法院、肇庆市司法局关于印发<关于建立全市领导干部旁听案件庭审学法用法机制的意见>的通知》文件精神,进一步推动领导干部做尊法学法守法用法模范,8月18日下午,四会市委法治办联合我院,组织全市相关单位的干部职工共50多人到我院参加旁听案件庭审活动。

结合当前反诈工作部署,我院选取了一起诈骗案件,由我院刑事审判庭庭长李学全审。庭审现场气氛庄严,各个环节高效有序进行,旁听人员认真聆听了整个庭审过程。庭审结束后,领导干部们纷纷表示,此次旁听非常有意义,让他们以最直观的方式了解到诈骗犯罪的组织形式、作案方法、危害后果,收获良多。同时也表示会用这个鲜活案例,教育身边的家人朋友,提高防范意识,从源头上遏制诈骗的发生。


(图为领导干部旁听庭审现场)