今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

四会法院开展法治与诚信宣传教育活动

发布日期: 2021-08-19

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 6609

为提高广大群众诚信意识,在全社会营造“守信激励、失信惩戒”的良好氛围,819日,四会法院派员走上沙尾社区街头开展法治与诚信宣传教育活动。

活动现场,四会法院干警通过发放宣传彩页、现场解答法律咨询等形式,对“什么是失信被执行人”“失信被执行人拒不履行生效判决的后果”“法院如何对失信被执行人进行惩戒”等法律知识进行普及,过往群众一边驻足阅读宣传资料,一边聆听我院干警的有关解读,并表示会向自己的亲人、朋友普及有关信用诚信的相关知识。

干警在面对面与群众沟通交流中,深入了解群众的“急难愁盼”,增强为民服务意识,提升司法为民的服务水平,为营造良好的法治环境提供有力的司法保障。

(图为我院干警普法现场)