今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

多元解纷再出招 人民调解工作室进驻我院诉讼服务中心

发布日期: 2021-08-24

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 6610

为扎实推进人民调解与诉讼调解有机衔接、完善矛盾纠纷多元化解机制,824日,四会市民情志愿者协会人民调解委员会驻四会法院人民调解工作室在我院诉讼服务中心正式揭牌。四会市司法局党组成员、副局长张文政,我院党组副书记、副院长杨岭峰等领导参加揭牌仪式。

为做好诉调对接工作,尽可能将矛盾纠纷化解在基层,今年518日,我院与四会市司法局联合印发《四会市人民调解与诉讼调解衔接工作方案(试行)》,就人民调解与诉讼调解的衔接程序、工作机构达成共识。四会市民情志愿者协会人民调解委员会驻四会法院人民调解工作室的成立,为正式开展诉调对接工作,便利当事人选择人民调解方式就地化解矛盾纠纷提供了新的平台。

揭牌仪式后,市司法局领导和人民调解员代表参观了我院诉讼服务中心,并就人民调解与诉讼调解衔接工作与我院开展了座谈。座谈会前,我院与会领导为人民调解员颁发了特邀调解员聘书。

(图为揭牌现场)


(图为座谈会现场)