今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

肇庆中院领导到四会法院调研指导工作

发布日期: 2022-04-08

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 2755

4月7日上午,肇庆中院分片指导基层法院第一指导组组长、二级调研员刘伊君,行装科科长孙晓军一行到我院调研指导工作并召开座谈会。院党组书记、院长赵志锦,党组成员,综合办主任李世明及相关工作负责人参加座谈。

会上,指导组认真听取了我院关于2022年全市工作要点落实情况的汇报,重点了解我院在优化法治营商环境的工作举措及实际工作中存在的困难。针对我院提出的问题,指导组进行了具体指导,并提出切实可行的解决办法。

刘伊君组长对我院各项工作开展情况给予了肯定,并对下一步工作提出了具体要求:

一要把优化法治化营商环境作为法院工作的重中之重,切实转变工作作风,通过“走出去”“请进来”的方式,广泛倾听企业声音,优化办案流程,提高办案效率,为企业提供优质司法服务。

二要强化涉营商环境案件审理工作,确保涉金融及重点企业案件优质高效审理。积极推进执转破工作机制,提升破产案件审理水平,保障企业与企业间的合法权益。

三要加强涉营商环境案件审理的流程监控,逐案开展办案程序、办案期限、法律文书、执行风险评估等监控,确保做到流程监控全覆盖。严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,构建“亲清”政商关系。

四要深化劳动争议纠纷多元化解,推动一站式多元解纷机制向企业、向园区延伸,努力打造集人民调解、行政调解、司法调解、信访调解、社会调解五位一体的调解格局,形成强大合力促进矛盾纠纷源头化解。

五要善于总结在推进优化营商环境工作取得的经验及成效,及时提炼工作中的好做法,为两级法院提供示范样板。

 

 

(图为座谈会现场)