今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

市中院领导到四会市走访省、市人大代表

发布日期: 2021-12-30

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 4536

为进一步加强与人大代表的沟通与联络,主动接受监督,不断提升司法服务水平,12月29日上午,肇庆中院党组成员、政治处主任邱杏花、肇庆中院分片指导基层法院工作第一指导组组长、二级调研员刘伊君、审监庭庭长蓝燕琴一行,到四会市联络走访省、市人大代表并在四会法院召开座谈会。座谈会由四会法院党组书记、院长赵志锦主持。

会上,邱杏花同志、赵志锦同志分别就2021年全市法院和四会法院工作情况向与会人大代表进行了通报。

在听取工作通报后,与会代表对肇庆、四会两级法院各项工作,尤其是扫黑除恶、多元化解纠纷工作给予了充分肯定,并结合各自行业工作实践,提出了意见建议。

广东省人大代表、肇庆市人大代表陈永强建议:全市两级法院要继续坚持司法为民,增进与人大代表的沟通交流,多听取建议,多组织新一届人大代表集中视察法院建设成果;要进一步推动肇庆高新区法庭建设,让群众参与诉讼更加方便;要加强以案释法,善于将鲜活的案例以宣传短片等人民群众喜闻乐见的形式展现出来;要从严从快打击失信行为,完善失信联合惩戒机制。

肇庆市人大代表李盼、欧庆华、杨艳芳等建议:法院要进一步强化审判执行工作职能,加强联动机制切实解决“执行难”,纵深推进司法公开,做好人才培养工作,开展更多形式的普法宣传活动等。

邱杏花表示,感谢代表们长期以来对法院工作的关心和支持,会后将认真梳理归纳代表们提出的意见建议,逐一落实并及时反馈。同时,两级法院将进一步加强与人大代表的联络工作,畅通联络渠道,形成长效工作机制,推动法院工作再上新台阶。

座谈会前,代表们还视察了四会法院诉讼服务中心、院史馆、法纪教育文化园等。

广东省及肇庆市人大代表陈永强、肇庆市人大代表李庆文、杨艳芳、马国斌、欧庆华、李盼、许小文、韦宇虹应邀参加座谈会。四会法院领导叶建清参加座谈。

 

 

(图为座谈会议现场)

 

(代表视察我院诉讼服务中心现场)