今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

我院召开切实解决执行难工作推进会

发布日期: 2022-04-29

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 2742

为进一步提升执行工作质效,全面促进我院执行工作高质量发展,4月26日下午,我院召开切实解决执行难工作推进会。院党组书记、院长赵志锦参加会议并讲话。班子成员及执行局全体法官和执行员参加了会议。

会议首先对2021年及本年度第一季度执行工作进行全面总结分析,同时指出当前仍然存在执行工作理念和标准还不够高、执行综合管理和工作合力尚未完全形成、信息化融合及执行机制创新力度不足、纪律作风意识不强等问题。

会议要求,要进一步提高执行攻坚的政治站位,深刻认识执行工作的严峻形势,对标对表切实解决执行难问题,提升人民群众的满意度、幸福感和获得感。

要积极推动建立执行联动机制,进一步健全网络执行查控系统,加强信息共享和执行协作,在查人找物上有所突破,解决“查人控车”联动乏力等问题。

要持续加大强制执行力度,充分适用罚款、拘留、限制出境等强制执行措施,加大对抗拒执行、阻碍执行、暴力抗法行为的惩治力度,做到失信人员曝光到位、逃避执行惩戒到位、拒执行打击到位。

要全面提升执行规范化水平,精准精细管理执行工作全过程、各方面,重点加强终本案件管理、执行流程公开、关键节点管控、执行风险评估等重点工作,促进依法高效、公正、规范、文明执行。

要持续改进工作作风,加强执行工作信息化建设,增加工作透明度,全力推进阳光执行。要强化执行团队管理,切实增强执行干警的规矩意识、责任意识和纪律意识,着力锻造一支讲纪律、守规矩、精业务的执行铁军,以实际行动迎接二十大胜利召开。

 

 

 

(图为推进会现场)