今天是2020-07-11   星期六  阴25-32度 设为首页 加入收藏

欢迎访问四会市人民法院网站

当前位置: 首页 > 法院新闻 > 新闻资讯 > 浏览文章

青年法官走进校园,普法护航花季童年

发布日期: 2022-04-29

作者: 管理员

来源: 原创

阅读次数: 2748

为进一步提高未成年人的法治意识,更好保障未成年人合法权益,筑牢防范电信诈骗及禁毒校园防线,4月26日晚上,四会法院刑事审判庭法官赖累芳走进四会市肇广实验学校,为数百名在校师生和家长代表带去一堂精彩、生动的法治宣讲课。

活动中,赖累芳法官以《“法”就在我身边》为题,结合学生的年龄特点,向学生们讲述了刑法及未成年人保护法的相关内容,并详细讲解了刑事责任年龄下调至12周岁等相关法律规定。同时,又挑选了四会法院审理的典型案例为学生们讲述了电信网络诈骗识别手段以及毒品犯罪带来的严重后果,教育学生要了解法律知识,提高防范能力,自觉抵制不良风气对自身的侵袭,远离违法犯罪。整节课堂精彩纷呈,学生们听得津津有味,并在课后与法官进行了热烈的互动交流。

接下来,四会法院将继续发挥职能作用,组织青年法官志愿团深入开展“法治进校园”系列活动,强化未成年人普法宣传教育,为未成年的健康成长注入司法正能量。

 

(图为普法活动现场)